Программы и игры для мобильных устройств
ios Программы Игры
android Программы Игры
win-fon Программы Игры
symbian Программы Игры

MobiCombo > Новости > Windows 98 сумели запустить на iPhone 6 Plus

Windows 98 сумели запустить на iPhone 6 Plus

VN:F [1.9.18_1163]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

На удивление многих людей, ежегодно на свет выходит огромное количество смартфонов и планшетов, которые по своим характеристикам колоссальное превосходят компьютеры, выпущенные всего пару лет назад. Это показывает насколько прогрессивным является направление компьютерных и мобильных технологий. То же самое можно сказать и о других отраслях, однако свежие смартфоны показывают, что данная индустрия развивается особенно интенсивно.

Стоит также отметить, что регулярно пользователи стараются устанавливать на свои смартфоны сторонние операционные системы, чтобы наглядно продемонстрировать возможности платформы и самого аппарата. Накануне хакер из Китая смог установить на свой смартфон iPhone 6 Plus операционную систему Windows 98, которая была выпущена в самом конце 90-х. Занятие установки на смартфон данной ОС довольно специфическое. Более того, удивительно, как китайку удалось установить на данном смартфоне хоть какую-то ОС без джейлбрейка.

Windows 98 сумели запустить на iPhone 6 Plus - смелый эксперемент

В интернете появились кадры использования хакером операционной системы. В первую очередь стоит отметить, что программное обеспечение вело себя крайне нестабильно. Очевидно, что активно пользоваться такой возможностью просто нет смысла. Запуск ОС произошел без всяких проблем, это же можно сказать и о задействовании меню «Пуск». Однако после этого, при попытках запуска любого приложения, происходит долгая загрузка и информация об ошибке.

Очевидно, что все вся проблема состоит в отсутствии даже малейшей оптимизации операционной системы для работы на таких устройствах. Однако хакер отметил, что сама по себе ОС работает невероятно быстро, без малейших замедлений. В этом также нет ничего удивительного, ведь Windows 98 предназначалась для очень слабых по сегодняшним меркам компьютеров.

Совершать подобные эксперименты на своих устройствах крайне не рекомендуется. В большинстве случаев это может превратить смартфон в «кирпич». Стоит понимать, что в большинстве случаев существует только одна родная ОС, которая оптимизирована самими создателями устройства. При некачественной оптимизации можно столкнуться с проблемами, которые заключаются в серьезной урезанности функционала.

Подобные эксперименты случаются довольно часто. К примеру, в 2009 году один смельчак установил Windows 95 на свой смартфон iPhone 3G.

12.11 19:36 36