Программы и игры для мобильных устройств
ios Программы Игры
android Программы Игры
win-fon Программы Игры
symbian Программы Игры

MobiCombo > Новости > Планшет Project Tango появился в продаже

Планшет Project Tango появился в продаже

VN:F [1.9.18_1163]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Стоит отметить, что в последнее время популярность планшетных устройств идет на спад. Это связано с перенасыщением рынка, который попросту заполнен подобными устройствами. Несмотря на это, у планшетов есть колоссальные перспективы, которые могут помочь заменить собой многие устаревшие устройства.

Накануне в продаже появился планшет Project Tango, разработкой которого занимались специалисты с Google. Стоит отметить, что главной особенностью планшета является создание трехмерных моделей из анализа окружающего пространства. Для этого в устройство внедрены специальные модули, которых нет ни в одном другом аппарате. Планшет уже появился в продаже на виртуальных витринах Google Play, однако приобрести устройство пока нельзя.

Стоит сказать, что также существует и аналогичный смартфон, который также может выполнять все необходимые действия с анализом трехмерного пространства помещений и других мест. Однако пока что трудно сказать, когда появится возможность приобрести такой аппарат.

Планшет Project Tango появился в продаже - устройство для разработчиков

Планшет ProjectTango имеет основную 4-магепиксельную камеру. Данный модуль работает вместе с датчиками глубины и движения, которые способствуют простому созданию трехмерных объектов окружения. Остальные характеристики аппарата также довольно необычные. К примеру, фронтальная камера делает снимки с разрешением в 1 мегапиксель, однако угол обзора модуля – 120 градусов. 7-дюймовый дисплей аппарата имеет разрешение 1920х1200 пикселей. Процессор планшета – один из самых мощных – NVIDIA Tegra K1. Также многих впечатлит объем оперативной памяти устройства – целых 4 Гб. Встроенной памяти планшета целых 128 Гб. Кроме этого аппарат может похвастаться отличными стереодинамиками.

Самое интересное то, что стоимость планшета должна составить чуть более 1000 долларов, однако производитель не дает на него ни дня гарантии. Таким образом, его нельзя будет ни вернуть, ни обменять на другой, даже если через какое-то время обнаружится неисправность.

Ориентировано данное устройство на разработчиков, которые работают с созданием трехмерных моделей пространства, так что круг потребителей довольно узкий. Даже несмотря на столь высокую цену планшет станет уникальным помощником для разработчиков, о которых так сильно заботится Google. Приобретать Project Tango для повседневного использования бессмысленно.

15.11 18:30 4