Программы и игры для мобильных устройств
ios Программы Игры
android Программы Игры
win-fon Программы Игры
symbian Программы Игры

MobiCombo > Новости > Kodak IM5 – первый смартфон компании

Kodak IM5 – первый смартфон компании

VN:F [1.9.18_1163]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Уже достаточно долгое время в сети доступна информация о том, что компания Kodak планирует выпустить свой первый смартфон. Следует сказать о том, что немало людей ожидало новинку, ведь фанатов у данного бренда осталось огромное количество.

В рамках выставки CES 2015 компания все же представила новинку. Смартфон носит название Kodak IM5. Следует сказать, что большинство пользователей и экспертов мира IT ожидали от новинки большего. Аппарат получит не самые выдающиеся характеристики, чем расстроил тех, кто ожидал мощную новинку. Данный смартфон был выпущен совместно с компанией Bullit, которая занимается разработкой защищенных мобильных гаджетов.

Уже сегодня новинкой могут попользоваться посетители выставки. Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением HD (плотность пикселей 294 ppi), процессор MediaTek MT6592, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти. Также аппарат имеет слот для карточек памяти microSD. Кроме этого, Kodak IM5 может похвастаться 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами. У посетителей выставки появилось немало вопросов, связанных с тем, что новинка работает на Android 4.4 KitKat, ведь уже несколько месяцев как вышла на свет свежая версия платформы. Представители компании заявили, что обязательно обновят устройство до Android 5.0 Lollipop, произойдет это в течение года. Среди особенностей смартфона следует отметить присутствие фирменного магазина приложений, только не совсем понятно зачем это нужно.

Kodak IM5 – первый смартфон компании - первое устройство

Внешний вид новинки довольно простой. На тыльной части смартфона можно лицезреть модуль камеры, вспышку и динамик. Сверху располагается кнопка питания и разъем для наушников. На правой грани имеются кнопки для регулировки громкости. Физических кнопок на лицевой стороне смартфона нет, работники Kodak решили ограничиться сенсорными кнопками под дисплеем.

Стоит обратить внимание на заявление представителей Kodak. Они заявили, что данный аппарат должен прийтись по вкусу любителям данного бренда. В это же время представители компании отметили, что модуль камеры их смартфона не способен создавать впечатляюще качественные фото. Таким образом, это обычный смартфон, который не продолжает философию продуктов Kodak, связанных с фотопродукцией.

Смартфон должен поступить в продажу в Европе уже в первом квартале этого года по цене 229 евро. Немного позже новинка начнет продаваться и в США по цене 249.

07.01 15:42 29